В каких продуктах много белка
Торговый Дом
4 сезона
Оптовая торговля продуктами питания
Ежедневно: с 09-00 до 18-00

В каких продуктах много белка

В каких продуктах много белка Пополнять свой рацион белком очень важно вне зависимости от возраста, образа жизни и физической подготовки человека. Организм нуждается в главном строительном материале ежедневно и в должном количестве. Для того чтобы белок принес желаемую пользу следует знать о правилах его потреблениях и продуктах-источниках.

Особенности употребления белка


Отсутствие белковой пищи в рационе приведет к гибели организма всего через 30-40 дней по причине отсутствия материала для создания новых клеток. Несмотря на это, количество поступающего белка не должно превышать в норму. В таком случае организму придется избавляться от избытка вещества, что выступает ненужной нагрузкой на пищеварение. Рассчитывается нужное количество индивидуально по формуле: на 1 кг веса 1 гр белка. При физических нагрузках следует увеличить количество компонента вдвое. Важно учитывать, что съедая, например, кусок рыбы, в организм не поступит количество белка, равное весу продукта. В 100 гр рыбы содержится всего 20 гр вещества.

Белок считается безопасным продуктом для фигуры, ведь на его переработку организм затрачивает много калорий. Примерно 5-10% от полученных калорий уйдет на расщепление продукта. Дополнительным преимуществом выступает способность вещества долго перевариваться и создавать длительное чувство сытости. Именно поэтому белок непременно входит в меню любых диет.

Также важно правильно распределить белок по приемам пищи. Утренняя трапеза должна преимущественно состоять из углеводов и лишь немного из белка (напр., каша с молоком). Организм получит достаточное количество энергии на весь день. Для обеденного приема пищи лучше выбрать говядину или курицу. Продукты долго перевариваются, а значит, вы длительное время будете сыты. Вечером рекомендуется съесть нежирную рыбу, дары моря.

Белковые продукты лучше усвоятся, если употреблять их с овощами и фруктами. В качестве исключения можно упомянуть картофель, совместно с которым время переваривания белка будет увеличиваться. Не рекомендуется подвергать белок обжариванию, лучше отдать предпочтению запеканию или тушению.

Где организму брать белок?


Полноценный белок содержится в продуктах животного происхождения (рыба, мясо, птица, творог, морепродукты, яйца). Полноценным продукт делает наличие всех аминокислот, необходимых для создания новых клеток. Неполноценными источниками белка выступают макароны, крупы и кисломолочные продукты. Здесь % содержания белка выше, но аминокислот недостаточно для восполнения суточной нормы. Диетологи рекомендуют составлять свое каждодневное меню так, чтобы присутствовало 60% полноценного белка и 40% неполноценного.

Многие заблуждаются, включая фрукты и овощи в список продуктов-источников белка. Здесь компонента практически нет. Исключением являются бобовые культуры. Неверно считать, что жирный творог (сыр) доставит в организм больше белка. С повышением жирности продукта содержание протеина снижается. Оптимальной жирностью считается 4% для творога, 9% для сыра.

Питание не может считаться правильным и полноценным при отсутствии необходимого количества белка. Недостаток, равно как и переизбыток, компонента влечет за собой негативные последствия. Для спортсменов достижение целей без участия белка невозможно, ведь телу необходим главный строительный элемент. Правильное приготовление продуктов поможет белку доставить организму больше пользы.

 

Мы предлагаем:
Свежие овощи
Охлажденное мясо, птица, рыба
Свежие фрукты и ягоды
Молочная продукция
Зелень
Яйцо
Соленья, сухофрукты, орехи
Специи, приправы
Замороженные фрукты, овощи, ягоды
Бакалея
Полуфабрикаты
Замороженное мясо, птица, рыба
Бытовая химия
Сопутствующие товары

Наши преимущества:

Гарантия
Гарантия от производителя, имеются все сертификаты качества.
Экономия
Бесплатная доставка продуктов по Москве и Московская области.
Опыт
15 лет опыта и более 3000 постоянных клиентов.
Менеджеры
Вежливые менеджеры подберут оптимальное решение.
Сроки
Работаем всегда оперативно. Сроки исполнения заказов от 1 дня.
Забота
Мы умеем слышать и помнить то что хочет клиент.

Работаем:

Продукты питания для кафе и ресторанов в Москве
Продукты питания для гостиниц в Москве
	
Продукты питания для столовых в Москве
Продукты питания для банкетов и кейтеринга в Москве