Кисломолочные продукты. Ассортимент и польза
Торговый Дом
4 сезона
Оптовая торговля продуктами питания
Ежедневно: с 09-00 до 18-00

Кисломолочные продукты. Ассортимент и польза

Ни у кого не возникает и тени сомнения в том, что кисломолочные продукты полезны для человека. Употребление кисломолочных продуктов способно препятствовать развитию гнилостных процессов в желудочно-кишечном тракте, и это, конечно же, не единственное достоинство пищи подобного рода. Не на последнем месте стоит и тот факт, что нормализации процесса пищеварения человека во многом происходит благодаря очень приятному вкусу подавляющего большинства видов кисломолочных продуктов. В любом из этих продуктов содержится кальций, белок, которые важны для деятельности сердца и сосудов, но главное – они способствуют укреплению костей скелета и ткани зубов.

Производят молочнокислые продукты путем добавления в молоко разных животных бактерий и дрожжей. Вместе с тем все кисломолочные продукты подразделяются на две основные группы, которые различаются процессами брожения.

Продукты 1-й группы получаются в процессе исключительно молочнокислого брожения. Они обладают кислым вкусом и однородным сгустком, поскольку в них накапливается молочная кислота. Это самые простые продукты, и легко производятся кустарным способом, в домашних условиях.

У продуктов 2-й группы присутствует кисломолочный освежающий, немного терпкий вкус, поскольку в них содержится этиловый спирт, ряд углекислот. Все эти вещества способствуют лучшей усваиваемости продуктов организмом. Производятся в основном с помощью относительно сложных технологий на молочных фабриках.

Сегодня самыми распространенными кисломолочными продуктами являются простокваша, сметана, кефир, творог и йогурт. Рассмотрим эти продукты подробнее.

Простокваша


Если говорить о простокваше, то этот продукт имеет много разновидностей, что обусловлено различной технологией его изготовления в разных регионах. Каждая технология предусматривает разное количество содержащихся в продукте бактерий, также несколько различаются жирность и вкус. Все мы знаем Мечниковскую простоквашу, простоквашу обыкновенную, украинскую и ацидофилин. Простая простокваша получается, когда молоко сквашивается при помощи молочнокислых стрептококков с добавлением болгарской ацидофильной палочки. Простокваши отличают по жирности (от 3,2% до 6%).

Простокваша, пожалуй, самый полезный продукт из всей «линейки» продуктов подобного рода, так как она богата витаминами группы B, кальцием, магнием, натрием, калием и так далее. В 100 г простокваши содержатся около 50 калорий и 5 г белка. Если вы желаете, чтобы кишечник хорошо работал, и одновременно нужно сбросить лишние килограммы, на ночь можете выпивать 1 стакан простокваши.

Сметана


При производстве сметаны происходит брожение сливок, в которые добавляют заквасочные микроорганизмы. Сметана может быть любой жирности - от 10% до 60%. Жирность сливок, из которых делается сметана, составляет 30%. Сметана очень полезна для организма, так как в ней содержится кальций, полезные витамины, калий, а также жиры. Однако если вы не желаете заполучить лишние килограммы, не увлекайтесь сметаной. Во всем должна быть мера, и тогда этот продукт будет для вас полезен.

Сметану многие модницы используют и для создания косметических масок. В нее можно добавить любой фруктовый сок, сок петрушки или моркови. Наносить маску надо на очищенную кожу.

Кефир


Если говорить о кефире, то его готовят при помощи добавления «кефирных» грибков, которые продуцируют некоторое количество алкоголя. Кефир также бывает различной жирности – от 1% до 3,2%. Самым крепким кефиром считается кефир трехдневный. Он отличается содержанием молочной кислоты в достаточно большом количестве, и алкоголя. Кефир вполне может стимулировать деятельность иммунитета человека, однако не следует забывать о том, что употреблять просроченный кефир нельзя. Дело в том, что со временем в кефире могут появляться стрептококки и стафилококки, которые являются вредными для организма бактериями, и при массированном размножении приводят к отравлению организма.

Йогурт


Родина этого достаточного популярного напитка - Балканы. В йогурте микрофлора схожа с микрофлорой простокваши. Для приготовления этого продукта используется пастеризованное молоко (до 95*С, выдержка до 30 мин., температура сквашивания - 45*С). Затем, в молоко добавляется закваска (термофильный молочнокислый стрептоккок и болгарская палочка). Затем в йогурт добавляют фруктовый сироп, и напиток готов.

В йогурте содержится очень много кальция, белков, жиров и углеводов. Диетологи придумали специальную «йогуртовую диету» для тех, кто хотел бы избавиться от лишних килограммов. Рекомендуется вместо ужина вечером (перед сном) выпивать стакан йогурта. Кстати, йогурт содержит всего 120 калорий на стакан напитка.

Творог


Еще один кисломолочный продукт заслуживает внимания - это творог.
В твороге содержатся белки, кальций, фосфор, магний и целый витаминный комплекс. Изготавливают творог разными способами. Молоко сквашивают, и отделяется сыворотка. В основном творог применяют для приготовления других продуктов, но в своем исходном виде он также употребляется достаточно широко.

Диетологи считают, что творог, несомненно, полезен для организма. Во-первых, при употреблении творога происходит стимуляция работы кишечника. Во-вторых, в твороге содержатся очень нужные организму «строительные материалы» - белки, ферменты и полезные бактерии. Но все должно быть в меру. Поэтому человеческий организм может усваивать только 150 г творога в сутки. В-третьих, благодаря творогу улучшаются обменные процессы организма. В-четвертых, в твороге содержится метионин, который расщепляет жиры и благодаря этому организм избавляется от лишних килограммов. Ну и, что немаловажно - благодаря творогу укрепляются кости и зубы.

Творог содержит 145 калорий на 100 г. Добавьте в него сметану, и вы получите 15 г белка.

О пользе кисломолочных продуктов


В кисломолочных продуктах содержится достаточное количество бифидобактерий, защищающих от токсинов, способствующих достаточно эффективному перевариванию человеческим организмом углеводов.

Если регулярно есть или пить творог, кефир, йогурт и другие кисломолочные продукты, ваш кишечник заработает как часы и наладится процесс обмена веществ в почках и печени. Благодаря приятному вкусу происходит стимулирование секреции желудочного сока. Кисломолочные продукты являются прекрасными антиоксидантами. Их употребление способно улучшать аппетит, вывести токсины и шлак из организма.

Если вы решили сбросить лишние килограммы, ешьте больше творога, пейте простоквашу. Давно зарекомендовала себя кефирная диета. Предварительно посоветуйтесь с диетологом.

Вывод. Кисломолочные продукты есть надо, но все должно быть в меру.

 

Мы предлагаем:
Свежие овощи
Охлажденное мясо, птица, рыба
Свежие фрукты и ягоды
Молочная продукция
Зелень
Яйцо
Соленья, сухофрукты, орехи
Специи, приправы
Замороженные фрукты, овощи, ягоды
Бакалея
Полуфабрикаты
Замороженное мясо, птица, рыба
Бытовая химия
Сопутствующие товары

Наши преимущества:

Гарантия
Гарантия от производителя, имеются все сертификаты качества.
Экономия
Бесплатная доставка продуктов по Москве и Московская области.
Опыт
15 лет опыта и более 3000 постоянных клиентов.
Менеджеры
Вежливые менеджеры подберут оптимальное решение.
Сроки
Работаем всегда оперативно. Сроки исполнения заказов от 1 дня.
Забота
Мы умеем слышать и помнить то что хочет клиент.

Работаем:

Продукты питания для кафе и ресторанов в Москве
Продукты питания для гостиниц в Москве
	
Продукты питания для столовых в Москве
Продукты питания для банкетов и кейтеринга в Москве