Как открыть продуктовый магазин, инструкция
Торговый Дом
4 сезона
Оптовый поставщик продуктов питания

Как открыть продуктовый магазин. Инструкция.

Почти все будущие предприниматели хоть раз в жизни задаются вопросом: "Почему бы не обзавестись продуктовым? Все же люди хотят есть". Аргумент весомый, но слишком поверхностный для бизнес-идеи. Если желание обзавестись своим мини-маркетом все же берет вверх, то стоит задуматься над важными аспектами, которые, как правило, не бросаются в глаза.

  • 1. Все по закону! Самый простой и удобный способ зарегистрировать магазин - это воспользоваться онлайн-сервисом. Вам бесплатно оформят необходимые документы для ИП или ООО. Кроме того, Вы сможете доверить им всю бухгалтерию. Это существенно сократит расходы предприятия и сэкономит много времени.

  • 2. Как всего много! Постоянное расширение рынка предоставляет богатый выбор не только отечественных, но и зарубежных марок. Поэтому дефицита продуктов даже в крошечном магазине не возникнет. Открыв свой отдел в шаговой доступности от жилых домов, Вы быстро найдете "своих" клиентов и выйдете на самоокупаемость.

  • 3. Только здоровая конкуренция! Лучше выбирать ту же продукцию, что и Ваши конкуренты. Вряд ли кто-то захочет идти в супермаркет на другой стороне улицы, если всё, что нужно рядом с домом. Поэтому Вы однозначно получите прибыль.

  • 4. Удобство и комфорт! Чтобы не закупать товар самостоятельно, лучше довериться профессионалам. Оптовые компании не только составят заявку на продукцию и доставят её, но и помогут подобрать актуальный товар для Вашего магазина.

  • 5. Постоянное обновление! Чтобы на прилавках не было еды с истекшим сроком годности, следует рассчитывать его на 1-2 недели продаж. Молочную и хлебопекарную продукцию на 1-2 дня. Если товар реализовать не удалось, то можно вернуть его обратно поставщикам.

  • 6. Ничто не вечно! Системы контроля срока годности товаров помогут избежать жалоб покупателей на "пожилой" ассортимент, а продуктовый от убытков.

  • 7. Порядок и дисциплина! Все товары, включая, алкоголь и табачную продукцию имеют свои сроки реализации. Следить за каждым наименованием самому невозможно физически, а штрафы за нарушения слишком высоки. Что делать? Нанять персонал, который будет заниматься только этим. Это гораздо выгоднее, чем оплата штрафов.

  • 8. Лица магазина! Работникам продовольственных магазинов не требуются специальных знаний и квалификации, поэтому в целях экономии можно нанять более дешевый персонал. Если не хочется обучать каждого человека торговому промыслу, то лучше нанять опытных людей, естественно, это на порядок выше.

  • 9. Как всё дорого! Цены на товары у поставщиков не статичны. Это связано с ростом затрат на сырье и курсом валют. От предпринимателя требуется лишь держать фиксированную наценку, иначе не избежать "волнений" потребителей.

  • 10. Высоко сижу, далеко гляжу! В первую очередь, это связано с закупкой и приемом продуктов. Специализированная программа и зоркие охранники помогут избежать недостачи. Иначе, магазин быстро начнет терять прибыль и разорится.

Из вышеизложенного можно сделать вывод, что создание своего продуктового магазина трудоемкий, но интересный процесс. Вложив душу в свое дело, Вы непременно получите отклик в виде добросовестных сотрудников, благодарных покупателей и большой чистой прибыли. Удачи в работе!

 

Наши преимущества:

Гарантия
Гарантия от производителя, имеются все сертификаты качества.
Экономия
Бесплатная доставка продуктов по Москве и Московская области.
Опыт
15 лет опыта и более 3000 постоянных клиентов.
Менеджеры
Вежливые менеджеры подберут оптимальное решение.
Сроки
Работаем всегда оперативно. Сроки исполнения заказов от 1 дня.
Забота
Мы умеем слышать и помнить то что хочет клиент.

Доставляем продукты:

Продукты питания для кафе и ресторанов в Москве
Продукты питания для гостиниц в Москве
	
Продукты питания для столовых в Москве
Продукты питания для банкетов и кейтеринга в Москве